1 стакан на стирку — и белье станет мягким и белоснежным
Сохранить белые вещи в первозданном виде непросто. Как ни старайся, но со временем ткань приобретает сероватый или желтоватый оттенок. Вернуть изделиям прежнюю ослепительную белизну порой не в состоянии даже бытовая химия, зато с этой задачей эффективно справляется обычный столовый уксус. При этом средство доступно по цене и не вредит ни стиральной машине, ни тканям.
Белый уксус имеет целый ряд преимуществ перед магазинной химией. Он смягчает воду, что позволяет стиральному порошку или гелю лучше вымывать загрязнения из волокон тканей. Помимо этого, продукт деликатно отбеливает белые изделия, а при стирке цветных вещей помогает сохранить яркость красок.
Уксусная кислота эффективно борется даже с самыми стойкими пятнами и неприятными запахами, которые не под силу обычным моющим средствам. Она разрушает органические соединения — причину образования на тканях загрязнений и аромата затхлости. Более того, регулярное использование средства позволяет сократить расход стирального порошка, что делает стирку более экономичной.
Помимо отбеливания и удаления пятен, уксус помогает очистить внутренние детали машины и избавиться от бактерий и грибка. Он эффективно удаляет накипь с нагревательного элемента и препятствует образованию плесени, продлевая срок службы техники.
Для достижения максимального отбеливающего эффекта достаточно добавить 200 мл продукта в отсек для стирального порошка перед началом стирки. Этот простой прием поможет избавиться от желтизны, серости и различных пятен, вернув белым вещам первоначальную свежесть. Стирка при этом проводится в обычном режиме. Если же требуется просто освежить белье и удалить легкие запахи, достаточно добавить вдвое меньше средства — 100 мл.
Нередко уксус используют и в качестве кондиционера для белья. В этом случае его вливают в отсек для ополаскивателя. Потребуется всего 100 мл продукта, чтобы смягчить ткани и сделать их приятными на ощупь, облегчая глажку. Не стоит беспокоиться о запахе, ведь он полностью исчезнет во время сушки.

