Диетолог назвал главные продукты для зимнего рациона
Рацион питания в зимнее время года должен быть сбалансированным, обеспечивать поступление достаточного количества белков, углеводов, жиров и витаминов.
Об в интервью «ФедералПресс» заявил диетолог Хайдерь Шарафетдинов.
В частности, в это время года важно употреблять рыбу, мясные, молочные и кисломолочные продукты, а также хлебобулочные изделия. Кроме того, зимой, добавил он, в рационе должны быть овощи, фрукты и ягоды.
«Важно включать в свое ежедневное меню фрукты и овощи — не менее 400 г, и это помимо картофеля, — подчеркнул Шарафетдинов. — Благодаря сырым овощам и фруктам, их сокам, сухофруктам в организм поступит достаточное количество растворимых пищевых волокон, витаминов».
Помимо этого, врач призвал зимой придерживаться разнообразного питания, в основе которого продукты животного и растительного происхождения. Такой рацион позволит обеспечить организм незаменимыми аминокислотами.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», семейный нутрициолог Юлия Попова назвала шокирующее последствие частого употребления растворимого кофе.

