Диетолог рассказал, кому крайне опасно есть селёдку
Разное

Диетолог рассказал, кому крайне опасно есть селёдку

В преддверии новогодних торжеств врач-диетолог Андрей Бобровский поделился важной информацией о противопоказаниях к употреблению популярной праздничной закуски — селёдки.

В интервью «Радио 1» он, в частности, заявил, что употребление сельди провоцирует гипертоническую болезнь, поскольку высокое содержание соли приводит к задержке жидкости и, соответственно, к росту давления.

В этой связи он не рекомендует этот продукт людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Осторожность следует проявлять и людям, склонным к отёкам, а также тем, кто страдает заболеваниями почек, та как избыточное потребление соли может существенно увеличить нагрузку на организм.

Кроме того, диетолог настоятельно рекомендует полностью исключить селёдку из рациона пациентом с подагрой из-за содержания пуринов в рыбе, людям с аллергическими реакциями на рыбные продукты, а также лицам, испытывающим обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или панкреатит.

В качестве безопасной альтернативы специалист рекомендует использовать в праздничных блюдах запечённую несолёную рыбу.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Бобровский опроверг популярный миф о лечении простуды.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.