Названы продукты для мозга и суставов после 50 лет
Разное

Названы продукты для мозга и суставов после 50 лет

С возрастом особенное значение приобретает правильное питание. После 50 лет нужно уделять большое внимание полезным продуктам.

«К большому сожалению, по ряду причин в нашей стране очень низкое потребление морской промысловой рыбы. Даже пресловутый „рыбный четверг“, который прививался в СССР, не до конца решает многие проблемы, а ведь рыба — это источник многих полезных незаменимых веществ. Ее надо потреблять минимум 2−3 раза в неделю», — сообщил «Свободной Прессе» врач-эндокринолог Поликлиника.ру Михаил Заботин.

Также, отметил врач, в рационе желательны «полезные» жиры: авокадо, оливковое и льняное масло, грецкие орехи.

«Средняя норма овощей и фруктов для взрослого человека — 500 граммов, причем овощей желательно 2/3 от этого количества. Потребление белка не менее 1.2 грамма на килограмм массы тела, причем белок должен быть полноценным. Экстремальные диеты не желательны, похудение должно быть осторожным и под контролем врача», — сообщил врач.

Для профилактики остеомаляции и остеопороза крайне важны кисломолочные продукты (в случае переносимости), также отметил он.

«Еще важно достаточное потребление воды в старшем возрасте. Например, младенцы содержат около 90% воды в теле, а пожилые люди до 50%. А значит надо пить обычную воду и не менее 1 литра если нет никаких противопоказаний», — резюмировал врач.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», гастроэнтеролог из Гарварда Саурабх Сетхи назвал два продукта против рака.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.