Обнаружен фрукт для снижения холестерина
Авокадо может снижать уровень «плохого» холестерина — к такому выводу пришли ученые.
Авторы проанализировали данные взрослых участников, которые включали авокадо в рацион в разных количествах.
Оказалось, что даже умеренное потребление плода снижает общий холестерин почти на 7 мг/дл и «плохой» LDL — более чем на 6 мг/дл по сравнению с контрольными группами. Эффект усиливался при дозах более 250 г в день и при длительном употреблении — свыше 23 недель.
Отдельно исследователи обнаружили, что порции в диапазоне 140−235 г авокадо на протяжении 5−9 недель также связаны со снижением триглицеридов, пишет Лента.ру.
По словам авторов, авокадо — один из немногих натуральных продуктов, демонстрирующих дозозависимое улучшение липидного профиля, однако для окончательных выводов нужны дополнительные исследования.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Владимир Мартынов рассказал, кто чаще страдает от болезни Паркинсона.


