Подоляка: Таджикистан-1 сливает Таджикистан-2 в Россию, мы становимся Афганистаном
Обо всем

Подоляка: Таджикистан-1 сливает Таджикистан-2 в Россию, мы становимся Афганистаном

Фото: телеграм-канал МИД Таджикистана и администрация Нижневартовска

Все больше людей начинают замечать странное. Таджики в Душанбе и в России, узбеки в Ташкенте и в России, киргизы в Бишкеке и в России – как будто два совершенно разных народа. У них – люди, с которыми не страшно встреться ночью на темной улице. У нас – сами знаете.

К заметившим странное присоединился и военблогер Юрий Подоляка. Он наткнулся на новость о том, что двести таджикских женщин, выигравших конкурс, получат президентские гранты на развитие собственного бизнеса. На фото – три вполне по-европейски одетых победительницы. Клатч, сумочка, распущенные волосы – тем, кто привык к типичным «точикам» в России, не сразу поверится.

Телеграм-канал Юрия Подоляки, скриншот

«У меня иногда мелькает мысль, что в мире существуют ДВА ТАДЖИКИСТАНА…

В ПЕРВОМ происходит то, что описано в новости на скрине.

А второй существует исключительно в России. И он, создается впечатление, вообще из другой вселенной»,- пишет Подоляка.

Типичный Душанбе. Фото: телеграм-канал МИД Таджикистана

Далее он делает достаточно логичный вывод: Таджикистан второго типа (ваххабитские бороды, замотанные женщины) возможен только в двух странах – России и Афганистане. И если у афганцев дело в Талибане, то у нас – в особых отношениях, сложившихся между нашими чиновниками и диаспорами.

Вот уж действительно, «я другой такой страны не знаю», где диаспоры играют подобную роль.

В том же Душанбе невозможны все эти бороды и «замоташки». За общественный намаз сразу «упакуют». У нас же радикалы процветают и усиливаются.

Типичный Душанбе. Фото: телеграм-канал МИД Таджикистана

В Таджикистане-1, видимо, рады, что сливают нам Таджикистан-2, воспринимая Россию как канализацию. Да и наши политики, поощряющие миграцию, прямым текстом называют ее так же. В декабре 2024 года Владимир Васильев, депутат Госдумы от ЕР, шокировал публику следующим признанием:

«Вопрос миграции, тяжёлый вопрос. Он возник, как простое решение в сложной ситуации угрозы терроризма. Угрозы потери стабильности в государствах Средней Азии. Наш союзнический долг, братские отношения открыли двери для мигрантов, чтобы они [правители бывших советских республик] могли вот эту взрывоопасную молодёжную среду каким-то образом канализировать к нам».

Доканализировались.

«Очень грустно и прискорбно, что в этом ряду мы сами себя поставили в один ряд с Афганистаном!!! Повторяю — САМИ СЕБЯ ПОСТАВИЛИ»,- подытоживает Подоляка.

Источник

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.