Роспотребнадзор: при выборе кондитерских изделий нужно смотреть на его состав
Потребителям при выборе кондитерских изделий нужно обращать внимание на состав, если там указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, то это может говорить о замене натуральных компонентов на искусственные, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
«Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытой таре, в специально оборудованных автомобилях или фургонах с полками. Перевозка изделий навалом недопустима», — рассказали в ведомстве.
Хранение кондитерских изделий должно осуществляться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. При приемке изделий с кремом не следует перекладывать их из лотков поставщика и реализовывать их в неупакованном виде при самообслуживании, добавили в пресс-службе.
«При выборе кондитерских изделий обращайте внимание на состав. Если в составе указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это может свидетельствовать о замене натуральных компонентов на искусственные с целью удешевления и увеличения срока годности», — пояснили в Роспотребнадзоре.
«Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более плюс 18 градусов и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности», — отметили в пресс-службе.
В Роспотребнадзоре рекомендовали покупать кондитерские изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия хранения: проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины.
При покупке кондитерской продукции в Роспотребнадзоре рекомендовали внимательно читать этикетку, включая информацию, напечатанную мелким шрифтом. Упаковка обязательно должна содержать дату изготовления и срок реализации.
«Потребителям рекомендуется обращать внимание не только на сроки хранения, но и на соблюдение температурного режима и уровня влажности в магазине. Оцените, поддерживаются ли указанные условия на витринах и в торговом зале перед покупкой», — добавили в пресс-службе.
В случае вопросов или подозрений на нарушение условий хранения и реализации кондитерских изделий там рекомендовали обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора для получения консультации и защиты своих прав.В Роспотребнадзоре рассказали, кому необходимо есть овсянку29 октября, 02:33


