 
	Россиянам озвучили опасность крабовых палочек
Крабовые палочки изготавливают из сурими — измельченной белковой массы из нежирной морской рыбы, чаще всего минтая, с добавлением крахмала, соли, сахара, растительных масел и ароматизаторов, имитирующих вкус краба.
«Крабовые палочки низкокалорийные, удобны в приготовлении и доступны по невысоким ценам круглый год. Однако этот продукт не такой безобидный, как кажется, из-за высокого содержания химических добавок, которые могут вызывать аллергию и негативно влиять на здоровье», — отметил доцент кафедры индустрии общественного питания Дмитрий Быстров.
По словам специалиста, наличие крахмала снижает питательную ценность продукта и может провоцировать колебания уровня глюкозы в крови, что опасно для людей с диабетом второго типа или инсулинорезистентностью.
Крабовые палочки можно включать в рацион в умеренных количествах, но злоупотреблять ими не стоит, а при покупке следует выбирать продукты с минимальным количеством добавок, рассказали «Газете.Ru» эксперты РОСБИОТЕХа.
Ранее сообщалось, что названа самая вредная сладость для зубов.
 
		 
		

