
Время завтрака влияет на продолжительность жизни
Поздний завтрак может быть связан с ухудшением здоровья и увеличением риска преждевременной смерти, особенно среди пожилых людей.
Ученые наблюдали за участниками в течение 22 лет и выяснили, что те, кто склонен есть завтрак позже, имели более низкий десятилетний уровень выживаемости.
Как пишут Известия, результаты исследования также подчеркнули, что поздний завтрак может быть связан с такими проблемами, как депрессия, усталость и плохое состояние полости рта, особенно у пожилых людей.
Эти проблемы чаще наблюдались у тех, кто откладывал завтрак до девяти утра или позже.
«Изменения в режиме питания пожилых людей, особенно время завтрака, могут служить легко отслеживаемым маркером их общего состояния здоровья», — рассказал ученый-диетолог.
Ранее сообщалось, что регулярное употребление сладких газированных напитков может значительно повысить риск развития колоректального рака, причём заболевание всё чаще поражает молодых людей.