Учёные рассказали о смертельно опасной привычке перед приготовлением еды
Мытьё сырой курицы может быть смертельно опасно для человека.
Об этом говорится в статье издания 9news.com, которое ссылается на представителей Совета по информированию о пищевой безопасности (FSIC) Австралии, передаёт РИА Новости
По словам заместителя председателя Совета, доцента Джулиана Кокса, несмотря на распространённые в интернете разговоры о том, что мытьё сырой курицы, это мол лишь миф, в реальности всё действительно очень опасно.
В частности, он рассказал, что на поверхности куриного мяса могут присутствовать опасные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
«При мытье птицы в домашних условиях бактерии разлетаются по всей кухне, что многократно увеличивает риск серьёзных пищевых отравлений», — предупредил учёный.
При этом он напомнил, что на современных производствах куриное мясо проходит тщательную санитарную обработку, поэтому дополнительное мытьё в домашних условиях не только бесполезно, но и опасно.
Чтобы обезопасить себя и близких, эксперт рекомендует придерживаться простых правил: тщательно мыть руки и все поверхности после контакта с сырой курицей, размораживать мясо только в холодильнике или микроволновке, а также избегать его соприкосновения с готовыми блюдами.
Кроме того, важно использовать отдельную посуду и разделочные доски для работы с сырым мясом птицы.
«Главное помнить, что пищевые отравления остаются серьёзной угрозой для здоровья. Но простые меры предосторожности могут спасти жизнь», — резюмировал Кокс.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала самые опасные готовые блюда из магазинов.

35 В Красногорске рухнула часть комплекса «Снежком»: Есть пострадавшие, повреждены более 140 автомобилей. Фото


